мани! ты... вкусненький!

Кто, чай не любит?
Кто – не пьет?
Зеленый, черный, с чабрецом…
Попьем? От аромата, помяни - замрем!

Всего-то, надо-
Вода, чаинки…
Кипяток.
Настроение, с собою – заберешь ты, впрок?!

Чаинки – потанцуют,
Обнимутся, с водой,
И дружно подготовят,
Напиток – разливной!

Играет цвет – смотрите,
Пора бы – разливать,
А чашки – все застыли,
Все ожидают – фейерверк?

Стол стоит и стулья,
Скатерть – замани!
Ой,  присели – люди,
Лимончик, предложи!

Пряники затихли –
Скоро, их, съедят,
И печеньки – тихи,
Крошек – не видать?

Аромат – играет!
Гости – рады, пить!
Чашки, как кораблики,
Начинают «плыть»!

Сахарные пряники-
В ход пошли… смелей!
Чай, мани – ты вкусненький!
Аромат – вперед!

Гости – упиваются,
И смешат, себя,
В компании – не скучно,
Добавки – наливай!


Рецензии