Жить хорошо, в неволе?

Сколько – дверей, дорог?
Все – не откроешь?!
Стучал? Зачем?
Жить хорошо – в неволе?

Грустно – порой!
Уходил?  Находил?
Ты – костер!  Не угасай!
Дымом, в глаза – залезай!

Топтали, а ты – дымил?
Смелый – такой, один!
С росой, со слезами, с холодом….
Жар – отдай, сохрани, даже с инеем!

Всегда!
Лови – два чувства, бережно!
Не тяжела, ноша – тащи! Каждому!
А костер, ярче гори, и вдали! Бережный!


Рецензии