Когда под утро уходит луна

Когда под утро уходит луна,
Приходит самый сладкий сон.
Тогда приходит снова она,
Которой я заворожен.    
Является вдруг из тумана одна,
И надо мной как будто парит.
И глядит на меня, а сама тишина,
Без ее слов  мне все говорит.
Какая-то все же загадка видна,
Белого платья, забытый фасон.
Для чего же во сне она создана?
Или может  это   вовсе не сон?
Или это другая жизнь мне дана?
Как неземной вариант бытия.
И кто этого хочет Бог? Сатана?
Чтобы мог там остаться бы я?
А женщина в белом? Кто же она?
Не судьба ли пророчит с ней мне?
Какая от встречи с ней будет цена?
И в чем смысл для меня на земле?
А мысль об этом немного страшна.
Видением вновь я опять потрясен.
Когда под утро вновь уходит луна,
И приходит самый сладкий сон.


Рецензии