ЮККА

Фонтаном многоярусным
Из белых бубенцов
Венчает юкка радостно
Осенний бал цветов.

В саду, как украшение,
Немало лет росла,
И вот, порой осеннею,
Нежданно зацвела.

Листы вечнозелёные -
Двуцветная экзотика.
На меч похожи, жёсткие,
В них аромат субтропиков.

Привносит нотку яркую
В ландшафт любой, обыденный.
Погоду любит жаркую,
А цвет её - невиданный!

Божественный, диковинный,
Он наши души трогает.
Тончайшим, дивным отзвуком
Иным мирам дарованный.

Вознёсся факел кремовый
К высотам, в небо хмурое,
Огромной гроздью спелою
С кудрявой шевелюрою.

Лучом прощальным осень
Ласкает куст игольчатый,
И превращает локон
В хрустальный колокольчик.

Резной, пушистый стержень
Изыскан и изящен
В блестящем обрамлении
Бубенчиков звенящих ...


#автор_ОЛЯска
28.10.2020

#заметки_ботаника_любителя
#флористическая_поэзия
#юкка #цветет_юкка
#krasnodar_fmr #krd_fmr
#I_love_Krasnodar;;
#yuccablooms #yucca


Рецензии