Я боюсь тебе доверять

Я боюсь тебе доверять...
Говорить про весну и про звезды,
Я боюсь в один миг увидать,
Как ты тихо, без слов, уходишь.

Если ты в один день, как другие, исчезнешь
С напускным равнодушным лицом,
Не тяни же часов и минут бесконечность,
Уходи же сейчас, зачем на потом?

Почему мы не видим сразу нечестность
Прежде чем впустить в сердца дом?
Слишком долго потом заживают трещины
И рубцы, что острым ножом.

22.07.20


Рецензии