В туман заходили галеры
И оторопь била от страха седых моряков!
Но их капитан признавать не хотел полумеры,
На мель устремив свой корабль среди островов.
Сирены молчали - им незачем петь свои песни,
Ведь страшно уходит на гибель команда вояк -
В боях закаленные сталью, картечью... И вести
О каждом из них разнесет птичьей стаи косяк.
Осознанно в бурю! Забыв о чужих приключеньях,
Продолжив по ветру идти в столь опасный вояж,
Их капитан, захлебнувшись в своих злоключеньях,
Приказывал за борт бросать корабля такелаж -
Чем легче - быстрее о рифы разбиться и скалы,
Не думая, что соль охватит чужие сердца,
Порой забываем о том, что однажды искали,
И мы устремляемся прочь от любви до конца...
18.09.2020
Свидетельство о публикации №120102904572