Я проезжаю мост через Неву...

Я проезжаю мост через Неву.
Глаза скользят по горизонту.
Всё привычно. .. Что увидеть я ещё смогу?
Готовиться к какому повороту?

Высматриваю, сравниваю... И вот оно!
Что удивило и насторожило!
Знакомое лицо мелькнуло за окном
В автомобиле проскочило.

И в памяти картина снежная всплыла.
Мороз, сугробы и забавы...
Юность комсомольская моя...
Ты - лейтенант, и волосы ещё курчавы...

29.10.2020


Рецензии