Мои труды запечатлели быт,

Мои труды запечатлели быт,
В котором чаще гибнут наши годы.
Мы склонны к лени от природы,
Наш идеальный мир забыт.

От жажды славы перейдя к хандре
Невольно с каждым сравниваешь себя
И лучшие года в безделии сгубя
Я прячусь от людей в своей норе.

Но я не мышь, не крот
Мне хочется хоть чем-то отличиться
От тех, кто не хочет над собой трудится,
Если он не полный идиот.

Пока живой не прозябай, не тлей,
Ведь лень из когорты палачей.


Рецензии