Иные. Огонь для сердца

Есть две розы: белая и алая.
Один - души, другой - боли цветок.
Кипела кровь, кипела страсть немалая,
Увы, закрыты двери на замок.

Закрыты двери, окна заколочены,
И плачет небо искрами дождя.
И листья жёлтые землёю опорочены,
Водой небесною смывая грязь с себя.

Смывая грязь, стараются пороки
Стереть, но тени невозможно скрыть.
Судьбы забыты уж жестокие уроки,
И люди вынуждены по теченью плыть.

Но по теченью плыть - то удел слабых.
Из тех мы, кого пуля не берёт.
И пусть в сердцах нет чести у лукавых,
Зато нам справедливость сердце жжёт.


22 октября 2012. Цикл стихов "Серый мир" - акт шестой.


Рецензии