1089 Неземной поцелуй
На свинцово-сером небе
Стая мутных облаков.
В домовине, в мрачном склепе -
Скоро несколько веков
Спит гусар, юнец беспечный,
Дуэлянт из-за любви.
Он поэт и ферт, конечно,
И знаток шампанских вин!
Небо в птицах перелётных,
Перепутан с клином клин.
Дверцу в склеп захлопнув плотно,
Снявши жёсткий кринолин,
В тарлатановой вуали,
Лик струится - призрак-вамп,
В гроб ложиться... Спать? Едва ли -
Тень - гурме гусарских блямб!
Над погостом ночь глухая,
Да и в склепе темь - ни зги!
Зыбь над мумией порхая,
Перелётные круги
К месту скорбному сужает,
Глядь... воскрес мертвец-гусар:
Чай, девица не чужая,
Не забыт любовный жар!
Привидение нагое
Подарило поцелуй!
Вальс, двух духов беспокоя,
Бился в вихрях тленных струй!
Видно зря юнец стрелялся,
Сладкий грех не испытав.
Уд гусара в темпе вальса
Извивался, как удав!
30.10.2020
1089
Свидетельство о публикации №120102904278
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/04/30/3728
Сеня Протуберанцев 01.05.2022 16:45 Заявить о нарушении