Какая разница, высокие дома или низкие

Какая разница, высокие дома или низкие,
И сколько в них этажей...
Если рядом с тобой нет близких,
Милых твоих людей.

Какая разница, троллейбусы или автобусы,
Удобное ли метро –
Если не с кем гулять до полночи,
Не с кем смотреть в окно.

Какая разница, тундра, тайга или тропики
И есть ли рядом леса,
Если не с кем бежать по просеке,
Не с кем ромашек нарвать.

Какая разница, уютные кафе или булочные,
Красивые ли мосты,
Если рядом с тобой нет нужных,
Добрых и дорогих.

Если нет из толпы человека,
Который тебя поймёт,
Даже самый красивый город
Будет всегда – не тот!

Даже летом и светлой весною
Будет холод и скользкий лёд...

6.12.19


Рецензии