Я пристрастные вывел портреты...

                * * *

Я  пристрастные вывел портреты,
Населявших мои времена:
Слесарей, коллажистов в беретах –
И кого опалила война.

Те творили, копая коренья.
Эти – пили московскую муть;
Угощали овсяным печеньем
И просили куму помянуть.

Незатейливы лица на стенке
Времена обрамляют легко…
Я сдуваю с морщинкою пенки,
И горячее пью молоко.

И томительно пахнет лекарством,
И отец наклонился ко мне…
Кто б оставить меня догадался
В этом зимнем, натопленном дне!


Рецензии