***

Словно бабочки трепещут листья клёна
(Жёлтой осени последние плоды),
Но спадает золотая крона
В лоно вод темнеющей реки

Солнца луч средь туч мелькнул игривый,
Шум дождя в сыром лесу затих,
Только слышится далёкий и унылый
В голом поле журавлиный крик

Так и я, как клён тот обнажённый,
Нежусь в мире, где царит весна,
Но принёс мне ветер непреклонный
На сердце печаль и холода

Вот и гроз осенних стихла канонада,
И стучится на крыльце зима.
Где те дни, где счастлив был когда-то,
Где же ты, далёкая весна?


Рецензии