46. Иисус посылает на проповедь учеников

 Двенадцать Ты к Себе созвал,
силу и власть на бесов дал,
чтобы недуги им целить. –
Послал для проповеди их:
Царствие Божие возвещать
и всех болящих исцелять.

 Ты заповедал им не брать
с собой: ни путнича жезла,
ни ножа, –  защитить себя,
ни хлеба, ни же серебра,
и не иметь с собой двух риз. –

 «И в дом, в который вы вошли, –
там пребывайте до конца,
из того дома исходя».
 «И тем, кто не приемлют вас,
из сего града выходя,
стрясите прах от ног своих
в своё свидетельство на них».

 Так, сквозь селения пошли
Апостолы-ученики:
благовествуя средь людей,
тех исцеляя, кто болел.
 О Царствии всюду весть несли. –
Четвертовластник Ирод же,
об Иисусе слышав слух,
недоумел, кто Он таков.

 У всяких спрашивал людей.
Разное думали о Нем:
из мертвых Иоанн восстал;
или – явился Илия;
пророк от древних воскресе.
 Сказал же Ирод сам в себе:
 «Я Иоанна усекн`ул».
 «Кто же есть Сей? – О Нем же в слух
такое слышу?» – От тех дней
искал с Иисусом встречи, сей.


Рецензии