Я хочу ненадолго стать снова той маленькой девочко

Я хочу ненадолго стать снова той маленькой девочкой
С сердцем, не знающим боли и лжи –
Добрым ко всем и самоотверженным,
Кто-нибудь может сейчас его мне одолжить?

Я хочу ненадолго вернуть глаза детские –
Те, что спокойно, без страха, смотрели на мир,
Взгляд детских глаз замечает те самые мелочи,
Которые взрослые забывают ценить.

Я хочу иметь снова ту душу детскую,
Без берегов, не имеющую границ.
В ней помещались все, кто всего на мгновение
Вдруг приходил в её юную жизнь.

Нет строгих правил и важных критериев
Для глубокой такой души.
Она верит любому, без исключения,
Всем, кто тихонько к ней постучит.

Повзрослев, зная многое, сыплем советами,
Но не видим сути, сбившись с пути.
Я хочу ненадолго стать снова той маленькой девочкой,
Чтобы жизнь просто так научиться любить.

31.07.19


Рецензии
Очень душевные и атмосферные строчки! Ностальгия за душу берет. Спасибо, что делитесь своим творчеством😊

Лилия Валуйская   29.10.2020 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!

Вера Сенацкая   29.10.2020 20:23   Заявить о нарушении