Дали, которых мы не видали
Пока мы роптали,
Паясничали и страдали,
Рассуждали о Боге и о морали ,
Эти дали на нас упали —
Они вдруг стали
Чем то одним из нас, частью нас самих.
Мы бежали, смеялись, играли
И ни единым взором не замечали,
Как эти дали, которых мы не видали,
Внезапно и вдруг настали,
Как мы сами стали одни из них.
Так, внезапно приходит зрелость,
Как тебе хотелось иль не хотелось,
Подготовиться ли сумелось —
Зрелость приходит, не вопрошая.
Как тебе эти новые латы?!
Ощущаешь ли ты крылатым
Себя и беспечным таким, пернатым..?
Или вовсе теперь горбатым
Чтишь себя.
Юность осталась сзади, память не воскрешай.
Но души колодец не обмелеет.
Возродившаяся из дождей,
Что сочились из всех щелей,
Ты теперь стократ свободнее и мудрее,
Ты теперь могучая птица, из других по качеству материалов.
И полет твой статен, и взгляд широк,
И летишь ты в небо, а горизонт высок,
И он манит, и все зовёт
К небесам, пожалуй.
19|08|20
Свидетельство о публикации №120102904047