Разрешите людям ошибаться

Разрешите людям ошибаться...
Разрешите плакать, невпопад смеяться, 
Разрешите падать, спотыкаться, –
Это их рубеж.

Говорят, учиться нужно на чужих ошибках,
Говорят, со стороны всегда виднее...
Лишь свои занозы, раны, шишки
Почему-то учат всех сильнее.

«Нужно сделать так! Не понимаешь?
Я ведь это все прошёл и знаю!
Что же ты молчишь, родная,
Веки опустив?»

Разреши другому быть собою!
В мире каждый человек особый,
Я тебе секрет открою:
В этом красота!

6.05.19


Рецензии
Разреши другому быть собою! Очень верные и точные слова!

Лилия Валуйская   29.10.2020 19:05     Заявить о нарушении
Рада, что откликается!

Вера Сенацкая   29.10.2020 20:23   Заявить о нарушении