НЕ МОЙ

Чудесной осенью напиться,
И в листопаде закружась,
Чтоб утром ранним насладившись,
Безумно радостью делясь...
Несметным счастье не бывает,
Урвать хотя б клочок его,
Слезами осень омывает,
И кружит всюду вороньё.
Как коромыслом жизнь играет,
Баланса ждать не суждено,
Надежда пусть не умирает,
Уходит всё в небытиё.
Усталость осенью укрыта,
Подруга хочет так помочь,
Дорога грязью вся размыта,
И думы лягут тихо в ночь.
Не осень в этом виновата,
Судьба опору не даёт,
И простынь белая измята,
Я вижу грязь и кровь, и пот.
Весь день, на сумерки похожий,
Проходит мимо, как чужой,
Уходит просто, как прохожий,
И снова он, уже не мой.


Рецензии