Самый главный в жизни закон

Самый главный жизни закон гласит:
Не делись своей Вселенной с теми,
Кто ею не дорожит.
Кто будет на время ценить,
А потом уйдет, забрав
Кусочек твоей души.

Не жаль часов, прожитых вместе, и сил –
Ты его отпустил,
Но часть души
Обратно не возвратить.

Если не тех в свою жизнь впустить,
Будут части души по-раздельности жить,
А ведь их нельзя ничем
Заменить.

Оставь улыбки и смех лишь для тех,
Кто будет тебя просто так любить,
И сам, конечно, люби.
Так трудно найти среди всех
Своих.

Несмотря на чувства и призыв души,
Не дари от сердца ключи
Тем, кому они не нужны,
Не делись своим миром с теми,
Кто им не дорожит.

29.05.19


Рецензии