Палатка Снов и заветные мечты

В Палатку Снов иду опять -
Вдруг рыцарем смогу там стать?
Мечты свои в сон захвачу,
Надеюсь, всё мне по плечу.

Сплошь оружейный снится зал,
Костюм там Рыцаря стоял.
Надел. Сгибает до земли.
Пришли на помощь костыли.

По лестнице спустился еле.
Ступени чудом уцелели.
Внизу ковровая дорожка -
Усилит трение немножко.

Из Замка всё же вышел я.
Ба! Тут и лошадь для меня.
Стоит смирнёхонько и ждёт,
К седлу же лестница идёт.

Уселся как-то, сам не знаю,
Уздечку дергаю. Взлетаю?
Несётся конь во весь опор,
Я вспомнил жизнь - унылый вздор.

В забрало яркий вид возник -
У Леди с Рыцарем пикник.
Их расчудесная беседа.
И всё, что нужно для обеда.

Мой конь легко берёт барьер.
Две пары глаз - чей беспредел?
Вразброс клубника и конфетки.
Я в тет-а-тет упал их метко

На спину. Всё ли ладно в сне?
Доспехи пригодились мне.
И вспомнил Леди взор небесный,
И смех её такой чудесный.

Размытым вижу небо сине.
И вдруг усы, как кара ныне.

P.S. - в данном сне не помялись
ни конфетки, ни клубника, ни Башмачок



http://stihi.ru/2020/10/23/8353

Шут Башмачок


Рецензии