Только на небе можно венчаться...

Тициан, Любовь небесная и Любовь земная, около 1514

О, эта радость! О, эта мука -
Все эти годы быть без тебя,
Вечна мечта и вечна разлука -
Я не умею жить не любя!

О, это счастье, после разлуки
Видеть, как радость светит в глазах,
Снова держать твои нежные руки –
Слышать биенье в наших сердцах!

Краткое время живём на земле мы -
Не повторится ничто никогда,
Так почему мы при встречах так немы –
Быстро уносятся наши года!

Может быть лучше нам не встречаться -
Легче на свете любить идеал,
Только на небе можно венчаться -
Я на земле только пел и страдал!

11.04.2017


Рецензии