Осени мы многое прощаем...
За её пейзажи расписные...
Даже кофе, чаем угощаем,
За картины дивные лесные.
Воздухом мы ненасытно дышим,
Запахи листвы опавшей - чудо!
Шорох листопада явно слышим,
Красота божественная всюду...
Ну-ка ветер налетит и сразу,
Обнажатся скромницы берёзки...
Осень перешла в иную фазу,
Иней на траве, аж стынут слёзки.
В лужи вмёрзли павшие листочки,
На тропе хрустит стекло ледышек.
Извините грусть осенних строчек,
Красота, увы, на ладан дышит...
Может коньячку по пару капель...
Осень согласилась, холодает.
Да, неисправимый я мечтатель,
Так частенько осенью бывает.
На стихи - "Вечера глухи и безотрадны...",
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2020/10/28/9198
Свидетельство о публикации №120102903879