Нам люди посылаются на время

Нам люди посылаются на время…
Всего лишь на фиксированный срок,
На несколько отмеренных шагов,
На жизнью установленный отрезок.

Мы часто друг на друга обижаемся
«Ну как он мог, он знал ведь, так не стоило!»
А может быть, идти одной дорогою
Осталось только несколько шагов.

А если так, то ведь совсем не дело
Их распылять на ссоры и обиды
На пересуды, сплетни и капризы,
Не лучше это в радость обернуть?

Земные люди-спутники меняются,
Один сменяется другим.
Бывает всякое, но кто не ошибается?
Давайте им все промахи простим?

2.01.19


Рецензии