В жизни нет мелочей

В жизни нет мелочей,
Всё когда-то становится важным.
Даже, то что отверг,
Или в спешке прошёл стороной.
Путь не только вперёд,
По-ступенчатый он, по-этажный.
И мерило ступеней -
Не время - не месяц, не год.

Пусть не долог наш срок,
Но дорогу осилит идущий…
Поднимаем себя
Мы по лестнице дел и тревог.
Не стремись уравнять
Себя с массой иль силищей гущи.
Есть у каждого здесь,
На Земле, свой предел и порог.

В жизни нет мелочей.
Каждый вдох, это - шанс на дорогу,
Каждый выдох - урок,
Не усвоишь, вернёт на круги…
Благодарен за всё
Будь судьбе, этой жизни и Богу
И всё то, что обрёл,
Как зеницу очей, береги.


Рецензии