Пришла с рассветом осень озарная

Рассвет забрезжил золотистый,
Лучами всё живое пробуждая,
Запрыгал зайчик на стене искристый
По стенам с озорством блуждая.

В открытое окно повеяло прохладой
И зрелых яблок аромат витает
И ветерок в окно швыряет листопадом,
Осенний лист к окошку прилипает.

Пришла с рассветом осень озорная
В нарядные платья деревья нарядила,
Раскошная, красивая такая,
Богатым урожаем землю наградила.

Красатой своей с задорностью играя
КружИт с листвой в осеннем вальсе
Лучистым золотом на солнышке сверкая
И наземь опускаются как в трансе.

Осенние деньки так быстро пролетают
И бабье лето вот уж наступило,
И стаи птиц в дорогу улетают,
И осень трон зиме свой уступила.


Рецензии