У дождя - иные планы...

А у дождя совсем иные планы —
На день, на осень и на этот мир;
На нас и наши мысли, как ни странно... 
Он почему-то нынче так решил.

Что ж, значит, будет блюзовое утро...
Ирландский кофе, флисовый халат,
В котором так тепло и так уютно...
А к кофе будет кекс и шоколад.

Десертом будут чудные мгновенья:
Когда ты просто на волне с собой...
И этот дождь, и блюз — под настроенье,
А на душе — пленительный покой.

И старый фильм как раз пришёлся к месту,
К нему — воспоминания мои:
Когда была сбежавшею невестой...
Смешно так вышло, что ни говори!

Зато сегодня — повод вспомнить это,
С улыбкою и нежностью в душе...
И, вытащив со дна души секреты,
По-новому взглянуть на ход вещей.

Воистину чудесные мгновенья!
Я, память, кофе, музыка дождя...
Восторг души со вспышкой вдохновенья,
И новый стих... немного погодя.

Дождливый блюз звучит в погодной ленте…
А жизнь, как дождь... —  пройдёт и не заметишь...           


Рецензии