Быстротечность

Как наши годы быстротечны.
Порой как горная река...
То вдруг ленивы и беспечны,
Как перьевые облака
Плывут не ведая забот.
И хочется продлить их вечность.

Но в жизни всё наоборот...
Как наше время быстротечно!

И всё же хочется успеть!
Как песню расписать судьбу -
По нотам... 
И во весь голос громко спеть,
Вращая обороты...

Найти особый винтик в механизме
И закрутить до самого конца.
А те морщины, что мешают жизни,
Лёгким движением стереть с лица.


Рецензии