Профессия медика свята!

Когда все здоровы и беды не гнут,
К морали бываем не строги,
И редко в больнице мы ищем приют,
Едва вспоминаем о Боге.

Но стоит почувствовать резкую боль,
Разящую сердце и спину,
Нам тут же понятна религии роль,
И боготворим медицину!

Когда ты поранен, не мил белый день,
Крича, обливаешься кровью,
Вмиг вспомнишь про медиков — добрых людей,
Стоящих на страже здоровья!

Спасают нам жизнь и здоровье они —
Профессия медика свята! —
В военные годы и в мирные дни
Под клятвой живут Гиппократа!

Не всем выпадает подобная честь —
Людей исцелять от болезней,
Поклон и спасибо за то, что вы есть,
И в каждой беде с нами вместе!
2020


Рецензии