Муза

Мне отвори ты свой хрустальный замок -
Не наврежу, лишь посижу с тобой.
И не хочу перед тобою ставить рамок,
Которыми тревожат твой покой.

Святая… правда ль про тебя то?
Иль ты только мираж души моей?
Ты та, что забрела ко мне когда-то,
Иль в памяти давно сей сон истлел?

Прости, но не внимаю оправданьям.
Я верю лишь ушам своим, глазам.
Поэтому, прошу, оставь свои старанья,
И перестань, нет места здесь слезам.

Тебя придумал я. То точно знаю.
Нет столь прекрасных на Земле созданий.
«Я  есть! Я есть! Но я, поверь, - другая!»  -
Поэту стала ты огнивом притязаний.


22 октября 2012 года. Цикл стихов "Серый мир" - акт четвертый.


Рецензии