В мае

Горит звезда. И ярче, ярче
Луна на всходе. В небе тишь.
И ночь волшебная лик прячет.
Кругом всё спит. Лишь ты не спишь,
Бессмертья Дух. Следишь ты зорко,
Струясь незримою волной.
Вздыхает милая сторонка
Берёзой белой над рекой.
Ворчит ручей под лунным светом,
Блестя, толкает вод поток.
Кусты черёмух белым цветом,
Метелью кружатся у ног
Дубов могучих. Чисто, пряно.
Весна несёт священный май.
И ветер гордый и упрямый
Спешит, волнуя отчий край.


Рецензии