Открыв глаза

Открыв глаза, забудешь сон.
Увидишь нынешнее место -
Опять ты в комнате, где тесно.
В душе родится тихий стон.

И в муках будешь вспоминать,
За чашкой кофе с бутербродом,
Миры, откуда вышел родом -
Где были крылья, счастье, мать.

Как всё вернуть? Вопрос не новый.
Как хорошо летать во сне!
Бежать с волчицей по весне...
В свой край прекрасный и суровый.

29.10.2020


Рецензии