Любопытство не порок

ЛЮБОПЫТСТВО НЕ ПОРОК
Не послушный зайчик...
   Артем Смотрин
В лесу, друг друга почитая,
Жила-была одна семья:
Зайчиха мама, папа заяц,
Зайченком был конечно я.

Мне мама с папой говорили:
- Сынок, запомни навсегда!
Ведь нас когда-то так учили,
Сейчас же учим мы тебя.
От дома далеко не бегай!
С чужими в лес не уходи!
Ты зла сынок совсем не ведай!
И ни когда малыш не ври!
Но сказанное мимо ушек,
Лишь головой я покочал...
В тот день гулял я на опушке.
Резвился, с солнышком играл.
Вдруг скучно стало в играх этих...
Я взор уставил свой туда,
Где было меньше всего света...
Звала к себе неведомая даль...

"Подумаешь, родители сказали.
Одним глазком хочу взглянуть."
А ножки сами поскакали
К беде вытаптывая путь.
И прыгал, время позабыв.
Казалось, взрослый, смелый я...
Сей басни прост у нас призыв:
"Послушным должен быть дитя!"
                17.11.19
ХХХ ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ ХХХ

Наш мозг всегда изведать жаждет,
А всё ли правда, что слыхал?
Что значит будни или праздник?
А может я не так понял?...

И за опушкой ярче, солнце,
Трава сочнее во сто крат,
А лужа будто бы оконце,
В ней солнце в тысячу карат.

Возможно там добрей лисицы,
И волки скромны и мудры,
И жизни новые страницы
Сокрыты кем-то до поры?...

Сомнения раздувши пламя,
Сознанье зайца мчит вперёд,
И любопытство точно знамя,
Безжалостно его влечёт.
29.10.20.Евгения Савич-Астахова
в содружестве с Артём Смотрин. 


Рецензии