1581. Листва осенняя

28.10.2020

Листва осенняя неспешный ветра вздох,
Среди листвы в лесу услышал, чуть дыша.
И падал дождь, гуляя между всех дорог...
Листва осенняя... Осенние слова...

Нам Бог дарует это время неспроста,
Чтоб сердце слышало печальный вздох души.
Смогла ли в искушеньях устоять всегда,
Смогла ли сохранить себя в Его любви.

Опять душой хочу войти я в эти дни,
Тревожит душу Бог Небесный неспроста.
И говорит: Одежды белые храни...
Осень раздевает... все души... донага...

И ничего не скрыть... опавшая листва...
Ветвей пороки, как души, теперь видны.
Тот, кто в весне живёт, придёт его пора,
Когда Господь придёт собрать свои плоды.
                W. Urban


Рецензии
Поэтично.
Тот кто небом одарён, тот в поэзии силён.
Экспромт.
Не только Вам, а и большинству поэтов - те, кто пишет от Души.
Стих в рейтинг, а он правда хорош.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   29.10.2020 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас,кажется что-то ещё нужно,но пока ничего не приходит в голову.Может в следующем стихотворение выльется.

Вальдемар Урбан   29.10.2020 21:54   Заявить о нарушении