В октября конце - такое, осень, небо голубое?

           *****
   Осень, небо голубое?
       Жёлтая листва?
  В октября конце - такое?
      Кругом голова!
Яркость солнечного света,
  Но, весьма, прохладно…
Не комфортно, как-то это,
      Будь оно не ладно!
 Осень нынче - выразимо!
  Брешить трудно про неё!
  По прогнозам, в эту зиму,
   Холод зим возьмёт своё?
Вспомнив, прошлые столетья?
  Силу снежных вьюг, куря?
      А пока великолепье
      Злата части, янтаря!
    Поднимаем настроенье
    В эти дни и про запас?
Зимы в радость - нет сомненья!
  Мы ж, в волнах её проказ!

           *****


Рецензии