Лирика. Бег по кругу

                «ЛИРИКА»
                «Бег по кругу»


И ты ушёл, совсем, её оставив
     Перечеркнул все прежние года
У зеркала пальто своё поправив
     Сказал, - что ж делать, видно не судьба!

И вышел в дверь, оставив в прошлой жизни
     Плохое всё, как думалось тебе
А впереди одни шальные мысли
     В твоей мужской, свободной голове

Ну да, освободился от опеки
     А для чего, что хочешь ты найти?
Молочные, какие ищешь реки
     И в дверь какую сможешь ты войти?

А там не то, не то, уже, что было
     Там нет таких привычных тёплых рук
Ты скажешь, - мол, ей не хватало пыла
     Как-будто не жена, а старый друг!

А что друзей ты нажил очень много?
     Бросая ведь вернейшего из них
Неужто так в семье всё было плохо
     И ты смирился с этим и поник?

Поник душой, потом поник и телом
     И вдруг решил, - уйду, пусть без меня
Живёт семья... А что расскажешь детям
     О том как струсил, как прЕдал себя?!

Ты испугался взять и разобраться
     С женой своей родной поговорить
В любви опять, к ней, при Луне признаться
     Потерянные чувства возродить!

А ты пошёл проторенной дорожкой
     Что протоптали сотни мужиков
За поманившей, стройной чей-то ножкой
     И что добился, поменяв альков?

Ну да, вначале вроде по-другому
     И что-то будоражит, может кровь
И не мешает шум детей по дому
     И кажется, что ты свободен вновь

Но вот улягутся мгновенья нОви
     И вновь рутина, вновь обычный быт
И будешь снова мучиться от боли
     И мысль всё та же в голове шалит

Уйти... Куда? Да разве это важно
     Опять сбежать и обмануть себя
Закрыть вновь дверь и затянуться жадно
     Отравленной свободой бытия!
 
02.05.2018


Рецензии
Всё верно!!

Раис Шакиров   31.10.2020 09:06     Заявить о нарушении