Разговор по душам

Вы, верно думаете,
Какая Муза меня за ухо прикусила?
Таков обычай народа моего.
Но, впрочем, вполне возможно,
Он не имеет обратной силы,
Всё в прошлом, давным-давно.
Но дивны дела Твои,о Боже!
И, всё же, как вдохновение,
Посеянное горчичным зерном,
Даёт, не замедляя,всходы,
Так слышу, видимо, её..
Мне шепчут звёзды что суждено...
И, вряд ли свет в моей душе,
Зависел от того, любила ли она меня.
Но, врать опять же, не хочу.
Тревожила всегда...,
И где-то, в глубине, как прежде, гложет.
Над нами Бог,
А посему,
Стихия, которая меня навеки покорила.
Поэт- бунтарь во мне.
Но яростная сила в её руках,
Как сладкий мёд,
Когда сказала, что придет,
Остановила.
И я сказал себе,
Пусть остальное подождёт.
Прикушенный однажды, нареченный,
Не крест свой тянет,
И вот он по течению плывёт.
Кораблик тот слегка затонет,
Но гордый на помощь не зовёт.
В мечтах о парусах нас к океанам гонит.
На сколько, может быть,поэт
Невыносим,недальновидно,
Навряд ли в правилах его, расчет.
Его полёт в словарной силе,
А так,он прост, до боли прост.
Но, как бы сверху не сложилось,
В конце концов, он дух свой обретёт.
Любовью закалённый,он всё творит,
Ведомый кем-то,
Он всё к чертям собачьим шлёт.
Уже не важно...
Ведь та, которую боготворил,
Обидевшись, ушла.
Наверное,так в мире заведено,
Всегда,во всём,должно быть сложно.
Но путь свой я продолжать обязан.
Я отзываюсь тем,кто не молчит.
Кто сердцем говорит,
Узнав тебя,он мимо не проходит.
Кто силой веры дробИт  гранит.
Мне не нужны советы, пьедесталы.
Есть просто шанс, быть пОнятым.
И тем,кому я стану по душе,
Я провозглашаю славу!


Рецензии