виса каменщика
каменщиком кличусь
спины камням гладил
щеткой тер бывало
камни клал я в стены
видел как взмывают
воле моей внемля
чтобы встать на место
и не раз мне сталось
бодрым буром быстрым
делать камням дыры
их терзать стамеской
крошки вкус гранитной
соль особой стати
кто вкушал тот скажет
известняк для слабых
видел великанов
что с горы спустившись
на границе леса
несли стражу молча
знал что наблюдают
и старался всяко
древнюю работу
снова ровно сделать
руны резать камню
дело не любому
это пахнет смертью
руны пахнут кровью
и не в краске напрочь
в мысли малой дело
наше тело смертно
гранит помнит вечность
Свидетельство о публикации №120102902989
Руда Ольга 11.01.2021 20:21 Заявить о нарушении
Руда Ольга 14.01.2021 16:54 Заявить о нарушении