Прошла та ночь

Прошла та ночь, луна ликует
И ветер в тишине осенней
Таинственную песню шепчет
Всё тише-тише, откровенней.

А у скамьи мальчишки образ,
Что смотрит синими глазами
На ярких звёзд незримый о'бруч,
Произнося меж строк губами

Вслух мысли, что давно терзают
Младу'ю душу храбреца.
И слёзы спешно поглощают
Румянец нежных щёк мальца.

Наивность, или безысходность?
Юнец пускается мольбами.
Но в просьбах небольшая трудность:
Не воскресить "любов" словами.

Исчезли,стали никакими
Луна и звёзды, фраз смятенье.
Всё, что осталось между ними -
То лишь мечты, тех чувств мгновенье.


Дата написания: 12.09.2020
Дата публикации: 29.10.2020


Рецензии