Мы уйдём на заре

Мы уйдём на заре, в час, когда алый отсвет огня,
Канет в кружево трав, что сковала морозная стынь.
По увядшей листве, как по прожитым жизням и дням,
Мы уйдём налегке в предрассветные дали мечты.

Пусть кинжалом укор полетит в сердце из-за угла.
Пусть проклятьями сыплет молва и кричит вороньё.
Мы друг друга нашли! А вдвоём и хула, как хвала.
Нас связало навеки судьбы золотое шитьё.

Я тебя сохраню от холодных объятий зимы,
Что уже подбирается к стенам высоких дворцов,
От тоски и от скуки, от горя, печалей и тьмы,
От коварства друзей и улыбок лукавых льстецов.

Мы уйдём на заре, покидая свой прежний приют.
Будет ночь ворожить, будут чувства чисты, как слеза,
И наступит весна, лишь о ней тебе песню спою.
Мы уйдём на заре, чтоб уже не вернуться назад.

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола


Рецензии
Не уходите, Даэрон!А как же бал?? ОП!

Местная Дульсинея   31.10.2020 09:51     Заявить о нарушении
Ma serannas! Благодарю!

Вечное Горенье   04.11.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.