2020г октябрь 28
С утра он счастлив в золотом наряде.
К полудню вдруг,всё перемениться
С тоскою сумрачной во взгляде.
Округу он окинет глазом медным
И бросит под ноги багряные ковры.
Громко споёт о том,своём заветном,
Что он уносит в неизвестные миры.
И как переложить такое настроение,
На чистый лист краски смешав.
Ведь к сожалению нет того умения,
Нарисовать его и стать, и нрав. .....
А он обласканный теплом несмелым
С запасом золотым вскрыл закрома.
И щедро - царственной рукой умело,
Укрыл округу,ведь грядёт зима.
И был октябрь капризен,как девицА,
Но словно чародей порою волновал........
И золотом писал все дорогие лица
И в рамки золотые обрамлял.
Свидетельство о публикации №120102902933