Я буду пить чай, глядя точно перед собой

Я буду пить чай, глядя точно перед собой,
Боясь неловкого движения рукой или головой;
Боясь, что меня выдаст хоть малейший жест,
Что я теперь в команде несостоявшихся невест.
Я верю, что тот день не за горами, близко,
Когда я перестану перечитывать нашу переписку;
Когда смогу выпрямить спину, наесться печенья,
Забыв, что моя талия должна производить впечатление;
Когда я перестану избегать неловкого вопроса
О твоей работе или здоровье твоего пса;
Когда не нужно будет натруженно улыбаться, кивать головой
И говорить, что у нас все в порядке с тобой.
Но до тех пор не могу, не хочу отпустить:
Мне с этой мыслью надо поспать, пожить,
Надо ее в дневнике хорошо расписать,
В деталях, в подробностях перестрадать.
А когда для невысказанной грусти не хватит слов,
Я куплю свечку с ароматом твоих духов. 


Рецензии