Совесть хоть поимей!

Polska, пся крев!
Кто теперь прав, кто лев?
А не раззявь на Межможье свой зев –
Было бы всё О’key.

Что, лях, вразнос?
Всюду совал свой нос…
Мыслей запор и словесный понос –
Зря, что ль, US лакей?

Да лях, трюизм,
Но над тобой снобизм,
Самовлюблённость и авантюризм
Вновь пошутили зло…

Да, лях, шаблон,
Но возвратился он -
Тот бумеранг, что пустил за кордон,
Прямо тебе в табло.

Новый раздел
Кто-то едва ль хотел:
Срочных у мира по маковку дел -
Не до тебя пока.

Лях, не пыли!
Тоже мне, пуп Земли…
В прочих местах разгорелись угли -
Тушит Кремля рука.

Некогда ей
Из-за вот тех углей
Толком заняться проблемой твоей,
Сделав её своей.

Что, невтерпёж?
Жаждешь раздела всё ж?
Безотлагательно – «вынь да положь»?
Совесть хоть поимей!


Рецензии