Статуэтка

Стояла статуэтка на новом пианино,
Стояла статуэтка в виде балерины.
От хрупкости и времени испортилась немножко:
Фигурка пожелтела, и откололась ножка.

Нашли её в чулане. Семейный раритет
Завалялся доме, которому 100 лет.
В нём жили наши предки.
Когда-то дом был крепкий,
Состарился, стал ветхий,
Покрылись стены мхом,
И дом пошёл на слом.

У бабушки стояла она на комоде,
В то время статуэтки были очень в моде.
Но бабушки не стало, никто из нас не вечен,
А память осталась: предметы, мебель, вещи,

Как эта статуэтка
из тонкого фарфора.
Такую встретишь редко -
Подругу Терпсихоры.

...Что-то вспоминает, грустит балерина,
Когда звучит печально под нею пианино.

 19.01.20г.


Рецензии