Тает лёд, слезами умываясь

Тает лёд, слезами умываясь.
Ярко-тёплой, весеннею порой.
Брызгами, повсюду разлетаясь.
Бьёт капель, неистово водой.

Ещё утро; солнце светит ясно.
Птицы, по весеннему поют.
Шевелится всё и очень страстно.
И в лесах, полях царит уют.

А зима, надолго миновала.
Отошли подальше холода.
Снегом и метелью наскучала.
Оживают сёла, города.

Воздух чист, светло на небосклоне.
Полной грудью, дышится в захлёб.
Будто-бы природа, в том поклоне.
К нам склонила до земли могучий лоб...


Рецензии