Не гож? Вздоры


Что за вздоры...
Пляшут травы – на просторах!
Дождь пролил – такие лужи,
А вчера – снега, снега…
Куда, матушка, ушла?

Набрехали – я не знала!
Зима стояла – не видала?
Сон приснился!
Так ждала?
Только грязь – лежит, одна!

Очумел?
Пришел, с метлой?
Дождь, такой – он, удалой?
Рисовал то, кто – мираж?
Тайна, как уголек – погас!

Не дрожи – смирись!
Потеряли – белый лист?
Возмущен – дождь?
На службе – прибег?
Углы, темны, может – не гож?!


Рецензии