Мне ближе горы, чем равнины
Моря – чем горные ручьи,
И звёзд далёких паутины
Ближе ошария Земли.
Моя душа – корабль-призрак –
По галактическим волнам,
Внимая лишь своим капризам,
Скитается, отдавшись снам.
Моя душа – осколок ночи,
Её столикий лабиринт
Не ведает чего же хочет,
И её путь – летучий дым.
Мне ближе т о, что дальше далей,
Что растворяется во тьме,
Мне ближе путь моих скиталий –
О чём мечтается лишь мне.
Свидетельство о публикации №120102902522