Я живу уже в осеннем жанре

   .   .   .
Я живу уже
в осеннем жанре
музыка из опер
и балетов
мне теперь
и вовсе не слышна
я не слышу
соло для рояля
и для скрипки
ледяных концертов
где-нибудь
в начале ноября


за окном
давно пропали краски
и картина стала
черно-белой
нарисованной
простым карандашом


солнца нет
его не нарисуешь
без своих
цветных карандашей
есть дожди
они слышны как шепот
будто ходит рядом
тот волшебник
что вокруг
уже заколдовал
улицы дома
и пешеходов
листья на асфальте
тишину


и сейчас он
заколдует небо
и оно
опустится на землю
со своим холодным
белом светом
что похож на молоко
в стакане
оставляемое детям
по утрам.


Рецензии