Гражданская позиция

Гражданская позиция, зачем?
Кому нужна она, что скажут люди,
Давно уже известно стало мне,
Что всё решают там, решают боги!

Однажды мне подруженька моя сказала,
Да ты совсем уже, нигде ты не бастуешь,
Ты хоть примкнись куда, где все воюют,
Где борется народ за правду и добро.

На что я посмотрела с изумлением на всё,
Возможно я тогда ещё хотела,
Но интуиция твердила всё одно,
Не лезь и занимайся лучше делом.

И занялась и всем чертям назло,
Прошли восстания и бури,
Утихло всё, возможно сломленные даже судьбы,
Остались там и вовсе за бортом.

Порою тратя всю энергию свою,
На те дела, что не нашли прибоя,
Мы можем потерять себя внутри,
И стать лишь жертвой стаи или же изгоем.

Гражданская позиция лишь у меня одна,
Быть лучшей мамой или же женою,
Творить добро и что-то созидать,
Чтоб делом занята была всегда,
И чтоб полезности в наш мир несла с собою.


Рецензии