Недавнее

                А. К.

«Иди, пора!.. Не жди! Я сам сейчас уеду.
Уж первый час! И дождик моросит!»
И все же в свете фар я рад был силуэту,
стоявшему вослед, хотя я и просил…

Второй наш день. Второй спустя полгода.
И блеск лучистых глаз, улыбка, и банкет.
Неласкова пусть к нам была погода –
Тот дивный день я не забуду, нет.

Чем был он – в суете и лиц мельканьи,
в ответственных делах, речах и интервью?..
И почему казался мне свиданьем
весь этот длинный день, никак я не пойму.

Твоих коллег лукавые улыбки, – 
ничто не скрылось от сметливых глаз:
мой шепот на ушко под пенье скрипки,
и наш уход вдвоем почти что напоказ…

Чем был тот день – былого отголоском
иль провозвестьем близких перемен?
Который раз я задаюсь вопросом
о смысле дня, что сладко длил мой плен…

                Октябрь 2020 г.


Рецензии