Наблюдения синички

Синичка, синичка по лесу летает.
Синичка, синичка все зорко подмечает.
Медведь в берлоге всё ещё храпит.
Рыжая лисица под кустиком лежит.
Хитрую не видно, зайца сторожит,
мышку, что мимо ёлки рядом пробежит.
Цап и мышки нету, снова под кустом.
С перепугу заяц забрался в бурелом.
Спрятался ушастый, бедный весь дрожит.
Ждёт, когда лисица из леса убежит.
Кабаны пасутся, туда-сюда снуют.
Корешки отрыли, хрюкают, жуют.
Вдруг один кабанчик лисицу увидал.
И пронзив окрестности от страха завизжал.
Мама ломанулась на помощь малышу
и прогнала в чащу рыжую лису.
И взметнулись в небо сотни две грачей,
строившие гнезда из прутьев и ветвей.
Шум и гвалт несётся, треск и крик в лесу.
Забралась лисица в глубокую нору.
Из берлоги вылез на шум большой медведь,
спал он очень долго, месяцев так шесть.
Вылез потянулся, зайцу подмигнул,
солнцу улыбнулся, а солнышко в ответ.
Довольное сияет, весну несёт в наш дом.
Даже трусу зайцу, что забрался в бурелом.


Рецензии